料理

  • 【二丁目ステーキ・二丁目手羽先】

    • 《1日限定2kg限定!!》二丁目ステーキ

      《1日限定2kg限定!!》二丁目ステーキ

      400円~

      ■小盛り(100g):400円 ■並盛り(150g):600円 ■大盛り(250g):900円 ■宇宙盛り(1ポンド):1600円

    • 《おひとりさま5本まで!!》二丁目手羽先

      《おひとりさま5本まで!!》二丁目手羽先

      300円~

      ■小盛り(3本):300円 ■並盛り(7本):600円 ■大盛り(12本):1000円 ■宇宙盛り(25本):2000円

  • 【野菜】

    • 豆腐と水菜のサラダ

      300円

      豆腐をふんだんに使い、シャキシャキ水菜と一緒に食べるとさらに美味しいです。和府ドレッシングでどうぞ。

    • しらすサラダ

      しらすサラダ

      400円

      [ふっくらとうまみ凝縮] かじやのしらす干しは篠島のきれいな空気のもと、天日に干しているので、色が白く艶があり旨味が増しています。

    • シーザーサラダ

      シーザーサラダ

      300円

      シーザーという名前の由来は、一番最初に調理したのがシーザー・カルディーニという料理人だったからである。

    • 竹鶏ファームポテ玉サラダ

      竹鶏ファームポテ玉サラダ

      300円
  • 【 鮮 】

    • 【二丁目一押し!数量限定】塩釜港水揚げ鮮魚

      【二丁目一押し!数量限定】塩釜港水揚げ鮮魚

      900円
    • 【数量限定】生板うに

      【数量限定】生板うに

      600円

      とろける食感と濃厚な甘みがたまらない。早い者勝ち!売り切れ御免!!

    • 銀鮭のユッケ

      銀鮭のユッケ

      300円

      コチュジャンで韓国風に仕上げました。卵黄を絡めてまろやかに!

    • 鮪ぶつのユッケ

      鮪ぶつのユッケ

      400円

      鮪には頭の回転を良くしたり、記憶力を高めると言われているDHAが含まれています!

    • 炙り銀鮭寿司 (3貫)

      炙り銀鮭寿司 (3貫)

      300円

      身がしっかりしていて、肉付きが良く、トロのような極上のサシが入った銀鮭です!

    • 【金華伊達】かつをたたき

      【金華伊達】かつをたたき

      400円

      『宮城名物の金華かつお』極上の脂が乗っている金華かつおは脂肪分が平均10前後と言う高い数値を示しております。はっきり言って美味いです!

    • 【二丁目酒場名物】蟹ぶっかけ出汁巻き玉子

      【二丁目酒場名物】蟹ぶっかけ出汁巻き玉子

      700円

      青のりが入ったぷるぷるの出汁巻き玉子にどっさりと鳥取境港産の紅ズワイガニをぶっかけた、当店名物!!いくらと一緒にお召し上がりください。

  • 【 酒の肴・箸休め 】

    • たこわさび/しらすおろし/長芋醤油漬け

      たこわさび/しらすおろし/長芋醤油漬け

      各300円
    • きゅうり一本漬け/もろ味噌きゅうり/梅ダレきゅうり

      きゅうり一本漬け/もろ味噌きゅうり/梅ダレきゅうり

      各300円
    • 冷しトマト

      冷しトマト

      300円

      がん予防のリコピンが!不足しがちの方はぜひ!!

    • 塩ダレキャベツ

      塩ダレキャベツ

      300円

      塩昆布とキャベツはなぜこんなに合うのか!

    • 手作り浅漬け

      手作り浅漬け

      300円

      シャキシャキしてさっぱりと!食後にも!

    • 鶏皮ポン酢

      鶏皮ポン酢

      300円

      高タンパクで低脂肪。ポン酢でさっぱりと召し上がれ。

    • 気仙沼産 濃厚塩辛

      気仙沼産 濃厚塩辛

      400円

      宮城県気仙沼産は一味ちがいますよ!

    • 【海のフォアグラ】あん肝ポン酢

      【海のフォアグラ】あん肝ポン酢

      400円

      濃厚で甘~いチーズのような味で、食べた後からすうっと口の中に広がっていく感じです♪

    • 【贅沢海鮮珍味】つぶ貝わさび

      【贅沢海鮮珍味】つぶ貝わさび

      400円

      コリコリつぶ貝とわさび風味の共演。あっさり風味でご飯のお供はもちろん、お酒の肴にもうってつけです。

    • 枝豆

      枝豆

      300円
  • 【 一 品 】

    • 【当店推奨】酒場の煮込み

      【当店推奨】酒場の煮込み

      300円

      酒場といえばモツ煮込み!日本酒がすすみます♪七味をかけて召し上がれ。

    • ぷるぷる水餃子

      ぷるぷる水餃子

      300円

      皮はつるんとした口通りと、噛むと中から素材の美味しさが口の中に広がります。アツアツのうちにどうぞ!

    • ピザチーズポテト餅 (2ヶ)

      300円

      北海道郷土料理・いももちにピザ味参上!!

    • あさりの酒蒸し

      あさりの酒蒸し

      300円

      あさりの旨みを存分に堪能できる食べ方です!

    • 馬刺し/桜ユッケ

      馬刺し/桜ユッケ

      各500円

      多種のビタミン類が豚肉の3倍、牛肉の20倍!

    • 赤ウインナーのジャーマンポテト

      赤ウインナーのジャーマンポテト

      400円

      じゃがいものカリウムの量は「王様」と呼ばれるほど豊富!

    • 濃厚カニ味噌

      濃厚カニ味噌

      400円

      ズワイガニのカニ味噌100%で作られています。風味を逃さずに凝縮された濃厚なカニ味噌に仕上がりました。日本酒ととても良く合います。

    • 二丁目鶏ポン酢

      二丁目鶏ポン酢

      300円

      鶏肉を食べやすい型を取り、旨味を閉じ込めて蒸し焼きにしました。

  • 【竹鶏たまご】

    • 【白石市蔵王】竹鶏卵の出汁巻き玉子

      【白石市蔵王】竹鶏卵の出汁巻き玉子

      400円

      こだわりの竹鶏たまごを使用した出汁をたっぷりいれた、ぷるぷるの出汁巻き玉子です!

    • 竹鶏ふわとろニラ玉/ふわとろオムライス/自家製味玉(2ヶ)

      竹鶏ふわとろニラ玉/ふわとろオムライス/自家製味玉(2ヶ)

      各300円
    • 牡蠣玉とじ

      500円

      サクサクのカキフライを甘め割り下とふわふわの竹鶏たまごでとじました。割り下が染み込むことでとても美味しいです。

  • 【宮城・仙台名物料理!】

    • 【仙台名物!】厚切り牛タン焼き

      【仙台名物!】厚切り牛タン焼き

      800円

      仙台発祥のオーソドックスな塩味の牛タン焼き。まずは牛タンから!

    • 【仙台の定番】笹かま炙り/笹かま天

      【仙台の定番】笹かま炙り/笹かま天

      各300円

      旧仙台藩主伊達家の家紋「竹に雀」の笹にちなんで「笹かまぼこ」と呼ぶようになってから、旧仙台藩地域で次第に名称が統一されていった。

    • 【宮城県産】ホヤ刺し/ホヤ酢

      【宮城県産】ホヤ刺し/ホヤ酢

      各400円

      「海のパイナップル」がついに復活しました!見た目はゴツいが、その味はまか不思議。飲みながら食べると甘みが広がり、「二級酒も特級酒になる」といわれます。甘味に加えて、酸味、苦味、塩味、旨味の「五つの味」があるといわれ、一度は味わいたい食材です。

    • 【格別!】金華〆鯖の炙り (半身/1枚)

      【格別!】金華〆鯖の炙り (半身/1枚)

      400円/780円

      南三陸金華山周辺海域で漁獲された、高鮮度で脂のり抜群の大型まさば「金華さば」を使用し、独自の調味酢と熟成方法で、素材を生かしつつ、まろやかな風味にいたしました。

    • 【ご当地名物】三角揚げ焼き

      【ご当地名物】三角揚げ焼き

      400円

      一度炙って七味をかけるとさらに美味しくなります♪

    • 【亘理町】仙台名物 はらこ飯

      【亘理町】仙台名物 はらこ飯

      700円

      『農山漁村の郷土料理百選』にも選ばれた歴史ある郷土料理!!!

    • 【新しいご当地グルメ】仙台麻婆焼きそば

      【新しいご当地グルメ】仙台麻婆焼きそば

      400円

      2013「マーボー焼そば推進委員会」が設立。仙台の新しいご当地グルメとしての普及を目指しています。応援してね♪

    • 【タママツ醤油】とうもろこしの唐揚げ

      【タママツ醤油】とうもろこしの唐揚げ

      400円

      甘くて香ばしい香りが口いっぱいに広がります!玉松醤油で3時間煮込んで作った甘辛照りダレが衝撃の旨さです。

  • 【 焼き物 】

    • 円盤焼き餃子

      円盤焼き餃子

      300円

      ビールといえば餃子!酒場といえば餃子!円盤型の羽根つき餃子です。

    • お好み焼き(豚玉)

      お好み焼き(豚玉)

      400円

      オタフク・お好みソースをかけて召し上がれ!

    • 【青森県陸奥湾産】極上ベビー帆立(浜焼き/唐揚げ/おろしポン酢)

      【青森県陸奥湾産】極上ベビー帆立(浜焼き/唐揚げ/おろしポン酢)

      各400円

      八甲田山からミネラルたっぷりの雪解け水がたっぷり流れ込み栄養満点で育ったベビー帆立。貝柱は弾力・甘みがあります!

    • 炭火焼きとり【皮/もも/ぼんじり/砂肝/ヤゲン軟骨/月見つくね】(各3本)

      炭火焼きとり【皮/もも/ぼんじり/砂肝/ヤゲン軟骨/月見つくね】(各3本)

      各300円

      ■盛り合わせ(6本):600円

    • エイヒレ炙り焼き

      エイヒレ炙り焼き

      400円

      豊富なコラーゲンが含まれている高級珍味!炭で炙って香ばしくなっております!

    • カニ味噌貝殻焼き

      カニ味噌貝殻焼き

      300円

      ズワイガニの味噌100%を風味を逃さずに詰め込みました!日本酒がとてもよく合いますよ♪

    • 牛タンねぎ塩炒め

      500円

      宮城県が誇る名物!自家製ねぎ塩ダレが絶品です!

    • 鮭カマ焼き

      鮭カマ焼き

      300円

      今注目の赤い色素『アスタキサンチン』は疲労回復・メタボ症状の予防改善・美肌づくりに効果があると言われています!

  • 【 揚げもの 】

    • 【北海道岩見沢市・浦端さんちの】新じゃがコロッケ (3ヶ)

      【北海道岩見沢市・浦端さんちの】新じゃがコロッケ (3ヶ)

      300円

      北海道産男爵芋使用!ジャガイモに含まれるカリウムは高血圧や動脈硬化の予防になります。普段から食べましょう♪

    • 鶏皮揚げ甘辛ダレ

      鶏皮揚げ甘辛ダレ

      300円

      パリパリ食感とやみつきになる甘辛ダレ!

    • 鶏ももの唐揚げ

      鶏ももの唐揚げ

      400円

      右手にグラス、左手に唐揚げ!強炭酸ハイボールにピッタリ!!

    • ポテトフライ(塩・コンソメ)

      ポテトフライ(塩・コンソメ)

      各300円

      熱いうちに召し上がれ!

    • あの頃のハムカツ

      あの頃のハムカツ

      300円

      衣のところどころから赤色がのぞいている。カラッと上がり、サクッと歯が通る。かむほどに塩気を含んだ旨みのある味と衣が混ざり合い、不思議でうまい味わいを生む♪

    • 揚げ餃子 ~自家製油淋ソース~

      揚げ餃子 ~自家製油淋ソース~

      300円

      ビールと相性抜群!外はカリッ、中はシンプルに餃子の具が詰まっていてお酒のおつまみに嬉しい一品!

    • 揚げたこ焼き ~ソース・塩~

      揚げたこ焼き ~ソース・塩~

      各300円

      外はカリカリ!中はとろとろ!温かいんだから~~

    • 牡蠣フライ~特製タルタルソース~

      牡蠣フライ~特製タルタルソース~

      400円

      プリプリでジューシーなカキフライは、お酒にもご飯にもよく合います◎特製タルタルソースをたっぷりかけて召し上がれ!

    • 【数量限定】海老マヨ/海老チリ

      【数量限定】海老マヨ/海老チリ

      各400円

      みんな大好きエビ料理対決!

    • 蟹クリームコロッケ

      蟹クリームコロッケ

      500円

      境港産紅ズワイをたっぷり入れて、鳥取県産の大山牧場の牛乳をたっぷり使用いたしました。とろ~り濃厚クリームが絶品!

    • 【塩釜産】ちくわ磯辺揚げ

      【塩釜産】ちくわ磯辺揚げ

      300円

      日本一の[四国三郎吉野川産青のり]を使用。磯の香りをお楽しみ下さい。

    • たこの唐揚げ

      たこの唐揚げ

      400円

      お肌に最高!コラーゲンが豊富です。

    • 昭和の赤ウインナー

      昭和の赤ウインナー

      300円

      いつもお弁当に入っていたあの味。

    • 鶏軟骨揚げ

      鶏軟骨揚げ

      300円
    • アンコウの唐揚げ

      アンコウの唐揚げ

      400円

      海底が育んだ絶品珍味をホクホクの唐揚げで。淡白で上品な味わいがたまらない!

  • 【飯もん 】

    • 牛焼肉レタス炒飯

      牛焼肉レタス炒飯

      500円

      たっぷりの牛ハラミ肉に焼肉ソースをからめ、さっぱりしたレタスがたっぷり入ってます!

    • 牛タン塩炒飯

      牛タン塩炒飯

      500円

      炒飯と牛タンのマッチング!仕上げは塩ダレで完璧です。

    • 梅茶漬け/鯛茶漬け

      梅茶漬け/鯛茶漬け

      300円/400円

      飲んだ最後はさっぱりと!!

    • オイスター焼きそば

      オイスター焼きそば

      300円

      オイスターソースに進化しました!カキの香りとソースの香ばしさが最高です!普通のソース焼きそばとは一味違います。

    • ひとり麻婆めし

      ひとり麻婆めし

      300円

      本格麻婆豆腐を〆の丼にしました!中華料理顔負け。

    • 牛タン炙り寿司(3貫)

      牛タン炙り寿司(3貫)

      500円

      炭火焼で提供する柔らかい部位を薄くスライスして特製照りダレと一緒に召し上がれ!仙台名物とお寿司のコラボレーション!

    • 【名物料理】こぼれ寿司

      【名物料理】こぼれ寿司

      800円

      海苔巻きの上にこれでもかと刺身が盛られている、歴史ある二丁目酒場名物料理!!その日の新鮮刺身が豪快にこぼれています!!

  • 【甘味】

    • クレープアイス

      クレープアイス

      300円

      ご注文を受けてから、クレープ生地で冷たいアイスを包みます。チョコレートシロップをかけて!!

    • 食後のアイス

      300円

      食後のお口直しにさっぱりと!

    • ワッフルアイス

      300円

      あつあつのワッフルにアイスが溶け出して、食べるのが美味しいプレーンワッフルです。